當前位置:  首頁 >> 綜合新聞 >> 最新報道

                      最新報道

                      喜報!生物物理所李棟研究員榮獲2021年度中國科學院青年科學家獎

                      發布時間:2022年01月21日

                        1月20日,中國科學院2022年度工作會議頒發了2021年度中國科學院青年科學家獎,我所李棟研究員榮獲此獎項。

                        李棟研究員主要從事超分辨顯微成像技術研制及其生物學應用研究。系統掌握了超分辨顯微鏡的關鍵核心技術,提出了新的成像方法,關鍵指標達到了國際領先水平,為解決我國高端光學顯微成像設備領域的“短板”和“卡脖子”技術問題提供了技術貯備和支撐;帶領團隊在多模態結構光超分辨顯微鏡、深度學習超分辨成像算法以及三維高時空分辨生物力顯微鏡等技術方法研制中取得了標志性的前沿成果,為觀測細胞內精細生物結構的動態演變過程提供了切實可用的解決方案,為理解細胞中的生命過程提供了新的觀測工具。曾獲騰訊首屆“科學探索獎”。

                       

                        中國科學院青年科學家獎每年評選1次,每次10名,旨在表彰科技創新中各學科領域涌現出的做出突出貢獻的青年學者,鼓勵創新、激勵進取。

                        祝賀李棟研究員!

                       

                      (供稿:人事處)

                       

                        附件下載:
                      我与房东少妇激情